giovedì 31 maggio 2012

Quattro principesse e un castello

Questa torta mi è stata commissionata dall'amichetta di mia figlia: 5 anni e idee chiarissime su tutto, colori, gusto, soggetto.
E' un pandispagna farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato, con una bagna alla mandorla (ovviamente analcolica) e ricoperto di crema al burro e pasta di zucchero.


Siccome credo di non averla mai postata, ecco la ricetta per realizzare la crema chantilly.
Ingredienti:
- 250 g di crema di latte panna fresca, (panna fresca) ben fredda
- 500 g di latte, intero
- 100 g di zucchero, semolato
- 4 tuorli, d'uovo fresco
- 50 g di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale, fino
- 30 g di Rum (che con la cottura evapora lasciando solo il retrogusto, quindi utilizzabile anche nelle torte destinate ai bimbi)
Preparazione:
Montare la panna finchè non è ben ferma. Preparare la crema lavorando in una casseruola che poi passerete sul fuoco i tuorli col pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere la maizena mescolando velocemente e un po' alla volta il latte. Porre la casseruola sul fornello e portare a ebollizione, mescolando continuamente, a fiamma bassa. Una volta giunta a bollore unire il rum, mescolare e togliere dal fuoco. Far freddare completamente e solo una volta ben fredda, incorporare delicatamente la panna, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola di legno.
La vostra crema chantilly è pronta!

3 commenti:

  1. Che torta fantastica!! Complimenti!! E poi io adoro la crema chantilly :)
    Complimenti davvero per il blog..è bellissimo!
    Sei bravissima..
    Anch'io ho un blog (sul fai da te), se ti va di passare mi farebbe piacere :)
    http://ilmioangoloalchemico.blogspot.it/

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  2. Certo che vengo a dare un'occhiata, con molto piacere :)

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