Ho voluto realizzare questa torta per festeggiare una cresima in maniera alternativa, così ho subito pensato a un volo di colombe, ai colori bianco e argento e a un tocco di edera. Ho preparato un tutorial passo passo per realizzarla, soprattutto per quanto riguarda l'effetto strappato che è di grande effetto ma molto semplice da realizzare.Vediamo come procedere.
|
Innanzitutto ho creato un disco di diametro leggermente inferiore
rispetto a quello della torta, con un colore deciso, in questo caso
grigio |
|
Poi ho ritagliato un disco di uguale diametro nella carta da forno | |
|
L' ho sovrapposto al disco di pasta di zucchero sulla torta |
|
E ho come di consueto ricoperto la torta con pasta di zucchero bianca (la migliore per le coperture a mio avviso è la satin ice) |
|
Con il bisturi ho praticato una leggera incisione a raggera sulla parte
superiore della torta, facendo attenzione a non fare eccessiva
pressione, ma tagliando bene lo strato superiore della pasta |
|
Con l'aiuto del tool ho aperto i "petali" di pasta di zucchero intagliati nello stato bianco, a mo' di strappo |
|
Poi ho rimosso delicatamente la carta da forno che separa i due strati di pasta di zucchero |
|
Infine con l'aiuto di stampini ad espulsione ho ricavato nella pasta
grigia colombe e foglie di edera, e anche alcune colombe nella pasta
bianca e ho preparato con la pasta di zucchero grigia dei fili sottili
che hanno poi formato i rami dell'edera, disposti tutto intorno alla
torta aiutandomi con la colla alimentare in gel |
|
Con del filo per i fiori (io ho usato del fil di ferro poichè si
trattava di un dummie) ho realizzato i supporti per le colombe che poi
ho piantato al centro della torta, all'interno dello strappo. In ultimo,
con il glitter edibile argento ho decorato i soggetti in pasta grigia e
l'interno della torta e degli strappi bianchi, per dar loro risalto |
Questo è il risultato finale... che ne pensate? Facile, no?
Nessun commento:
Posta un commento