martedì 2 aprile 2013

Cupcakes di Pasqua: un'idea originale

Cari amici, per Pasqua ho realizzato diversi cupcakes, alla vaniglia e al cioccolato, apportando piccole varianti, decorandoli con panna, fragole, ganache al cioccolato e lemon cheese frosting.
Qui di seguito trovate la ricetta per realizzare i cupcakes alla vaniglia, soffici e deliziosi con cui potrete stupire in maniera semplice i vostri ospiti, in quanto sono facilissimi da realizzare.









Ingredienti per 12 cupcake:
100 gr di farina autolievitante
70 gr di farina 00
110 gr di burro a temperatura ambiente (io uso quello tedesco leggermente salato)
210 gr di zucchero
2 uova
110 ml latte
1 bustina di vanillina
 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° e sistemare i pirottini nella teglia per muffin 
Setacciare le farine insieme in una ciotola.
Mescolare il latte e vaniglia in un bicchiere.
Sbattere il burro a crema con lo zucchero in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica per circa tre minuti.
Aggiungere un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia.
Gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato, perchè altrimenti in forno i cupcakes tenderanno a lievitare eccessivamente
Con un cucchiaio riempire i pirottini per poco più della metà e infornare per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto.
Lasciar raffreddare per qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiarle su una griglia fino a completo raffreddamento.

Potete decorare questi cupcakes con ganache al cioccolato, panna montata, glassa reale, oppure con la seguente crema al burro alla vaniglia.

Ingredienti:
100 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
una bustina di vanillina 
1 cucchiaino di colorante alimentare liquido a piacere

Preparazione:
Sbattere con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungere gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.

La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake ricoperte durano altrettanto.

9 commenti:

  1. Mamma mia, hai tutta la mia più grande ammirazione!!!

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    1. Grazie mille, ora vengo a dare un'occhiata al tuo blog, il cucito creativo è la mia seconda passione :)

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  2. ciao ho conosciuto il tuo blog tramite l'iniziativa di kreattiva..
    complimenti per il blog...davvero interessante!!!
    passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html#comment-form
    baci
    silvia

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    1. ciao Silvia, grazie per i tuoi complimenti, vengo senz'altro a lurkare il tuo blog :)
      A presto!

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  3. ciao! Bentrovata e grazie a Kreattiva! Certo che passo da te...
    A presto!

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  4. Ciao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giretto per i blog che ancora non conosco :)
    Ora sono una tua nuova follower :D
    A presto
    ^___^

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  5. mamma miiaaaa che bontà!!!!!! sono qui tramite l'iniziativa kreattiva... mi sono unita ai tuoi followers così ti copierò qualche ricettina! ;-) se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!

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