Domenica sarà la festa della mamma, e quale migliore occasione per festeggiare la vostra con una torta fiorita, dal design moderno, realizzata con le vostre mani, per ricordarle quanto la amate.
Ecco quindi il tutorial che vi spiegherà passo dopo passo come realizzarla.
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Innanzitutto predisponete 2 torte quadrate a vostro piacere, una più
grande e l'altra più piccola, con una differenza di 5 cm di lato,
isolatele con la crema al burro, e ricoprite lo strato inferiore più
grande con uno strato di pasta di zucchero bianca spesso massimo mezzo
centimetro |
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Per lo strato superiore preparate una lunga striscia rettangolare per
circondare tutto il perimetro della tortina usando della pasta di
zucchero incisa con il mattarello rigato, color grigio melange, e un
quadrato che coprirà la parte suoperiore della torta, e assemblate il
tutto |
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Con la sugar gun fate dei cordoncini lisci per contornare strato
inferiore e superiore della vostra torta, poi inserite nel piano
inferiore della torta tre cannucce per sostenere il peso dello strato
superiore, disponendole a triangolo attorno al centro della torta, e
montate i due strati |
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Ora predisponete il materiale per preparare i fiori |
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Con
un coppapasta rotondo tagliate 5 dischi del diametro di 5 cm e con un
venatore per petali passate ad imprimere l'effetto su ogni singolo disco
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Apponete la pasta sul venatore e fate pressione con il mattarello |
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Disponete i petali ad asciugare per circa un'ora |
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Poi, sovrapponendoli leggermente e incollandoli tra loro con la gelatina
di albicocche, nell'apposita coppetta per fiori, formate la corolla,
mentre con una pallina di pasta di zucchero nera andremo a realizzare il
pistillo del fiore |
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Con l'aiuto del ball tool fate tanti piccoli buchini sul pistillo |
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Spennellate il pistillo con la gelatina e applicate delle palline di cereali nei buchini |
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Poi lucidate i fiori con una mistura di alcool e gelatina di albicocche |
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Ricavate
dalla pasta grigia la base del fiore con l'apposito plunger, in modo da
creare lo spessore per infilare il filo per fiori con cui li
assicureremo sulla torta.
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Applicate i fiori agli angoli opposti di strato inferiore e superiore
aiutandovi con del filo per fiori e la gelatina alimentare. |
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Con lo stesso filo lungo circa 12 cm infilzate un salsicciotto grigio melange e apritelo nell'estremità superiore |
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nfilatevi all'interno una pallina di pasta rossa per creare il bocciolo |
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Passate alle foglie ricavandole con un cutter nella pasta grigio melange |
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Assemblate tutte le parti sulla torta aiutandovi con il tool e la gelatina di albicocche |
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Questo è il risultato!
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Ricordate di contornare il perimetro esterno della vostra cake board con
del nastro di raso grigio alto un cm per rifinire la torta. Buon lavoro!
Davvero bellissima questa torta Alessia! I fiori sono spettacolari!
RispondiEliminaTi ringrazio, Federica! Ero indecisa se fare papaveri o ibiscus e ho optato per una via di mezzo di pura fantasia :D
EliminaCiao! Complimenti, è davvero bella questa torta! Ti ho conosciuto grazie a Kreattiva e sono diventata una tua follower, ti andrebbe di ricambiare? http://zuccherorosa90.blogspot.it/ =)
RispondiEliminaCiao Rita, ti ringrazio e ricambio volentieri :)
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