Avevo voglia di sperimentare i miei nuovi moulder in silicone, così mi sono cimentata con questi cupcakes dalla linea classica, cui ho affiancato altri 3 cupcakes però romantici, sebbene io abbia utilizzato gli stessi colori... l'effetto è molto bello, secondo me!
Eccovi la ricetta per questi favolosi cupcakes al cioccolato:
Ingredienti:
150 gr di farina
40 gr di cacao amaro
160 gr di zucchero di canna
2 uova
100gr di cioccolato fondente
100gr di burro
150ml di yogurt bianco Muller
50 gr di acqua bollente
mezza bustina di lievito
una punta di cucchiaino di bicarbonato
mezza fiala di aroma all'arancia
Preparazione
Mescolare setacciando gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, bicarbonato e zucchero di canna) e mettere da parte. Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente grattugiato con il burro; una volta freddo, aggiungere un uovo per volta montando il tutto con le fruste e incorporare lo yogurt e l'aroma arancio.
Unire al composto gli ingredienti secchi e mescolare energicamente e rapidamente: il composto risulterà molto sodo, quindi aggiungere l'acqua bollente e mescolare, affinchè il composto risulti fluido e cremoso, pronto per essere messo nei pirottini. Cuocere a 180° per 20/25 minuti.
mmm che buonii e che fameee
RispondiEliminaCaspita sembrano gioielli! Mi segno subito la ricetta, grazie!
RispondiEliminabene! :)
Eliminabelle le tue cupcakes e i tuoi dolci da favola... talmente belli da meritare un piccolo premio "virtuale"!
RispondiEliminahttp://bussolavita.blogspot.it/2012/04/liebster-blog.html
Ho appena letto il tuo link, grazie mille della "nomination" :)
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