Questi dolcetti li ho pensati per festeggiare una domenica speciale con le mie amiche cake designer...
E' stato bellissimo incontrarci e confrontarci e assaggiare le nostre creazioni!
I cupcakes dal sapore d'autunno sono facili da preparare, incredibilmente soffici e si sposano a meraviglia con il cheese frosting aromatizzato all'arancia.
Eccovi la ricetta per provarli.
Ingredienti per 15 cupcakes:
125 gr. di burro
125 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
125 gr di farina autolievitante
1 cucchiaio di cannella
1 spolverata di noce moscata
1/2 fiala di aroma di limone o la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
2 mele gala
Per il frosting all'arancia
150 gr. di philadelphia
250 gr. di mascarpone
75 gr. di zucchero a velo
1/2 fiala di aroma arancio o la buccia grattugiata di un arancio non trattato
Preparazione:
Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino a ottenere un
composto cremoso, e incorporate le uova una alla volta. Setacciate la farina con cannella, noce moscata, il pizzico di sale e unirla al composto. Aggiungete la buccia grattuggiata o l'aroma al limone. Sbucciate le mele e
tagliatele a cubetti piccoli, irrorandole con un po' di succo di limone, quindi incorporatele delicatamente al composto. Riempite con l'impasto i pirottini e fate cuocere in forno statico a 160°
per 25 minuti circa. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di guarnirli con il frosting.
Nel frattempo se utilizzate la buccia d'arancia (purchè non trattata) polverizzatela nel mixer con lo zucchero (quello normale, non a velo, che ne assorbe meglio l'umidità) e unite mascarpone philadelphia, altrimenti amalgamate prima i formaggi e aggiungete poi lo zucchero a velo e l'aroma arancio.
Inserite il composto in una sac-à-poche e sbizzaritevi completando la decorazione con degli zuccherini o granella.
Facile no? :)
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