Ecco quindi la ricetta:
Ingredienti per circa 25 biscotti:
100 gr di zucchero semolato più 120 gr di
zucchero di canna
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di
farina
un pizzico di sale
130 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Lavorate a crema zucchero semolato e quello di canna con il burro e unite l'uovo, la vanillina, il bicarbonato e la farina con il pizzico di sale setacciati, e da ultimo incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline con l'impasto e disponeteli a una certa distanza le une dalle altre in una teglia ricoperta di
carta forno.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 150° per 15/20 minuti, o in forno statico a 170°.
I biscotti, una volta terminato il tempo di cottura, saranno molto morbidi, pertanto vanno lasciati raffreddare bene prima di poterli rimuovere dalla teglia. Se volete che risultino più "coloriti" e croccanti (la ricetta originale americana li vuole piuttosto chiari oltre che "chewy") potete optare invece per questa ricetta (N.B.: senza uova!) che ho collaudato in precedenza e che è comunque altrettanto valida per ottenere biscotti dalla consistenza più fragrante.
Ingredienti per una trentina di biscotti:
180 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
300 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400 gr di latte
80 gr di cacao amaro
200 gr di cioccolato fondente
Riducete il cioccolato fontente in pezzi tritati grossolanamente con l'aiuto di un mixer e riponetelo da parte. Miscelate la farina e il lievito e setacciateli al composto di burro e zucchero lavorati a crema, il cacao e da ultimo aggiungete gradualmente il latte. Per finire incorporate il cioccolato a pezzetti.
Procedete con l'aiuto di un cucchiaino a formare tanti piccoli mucchietti equidistanti sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate in forno statico a 190° per un quarto d'ora circa.
Che vi piacciano chiari e morbidi o nella versione dark e fragrante, questi biscotti sono fantastici per essere gustati sia a colazione che in ogni momento della giornata. Provateli!
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