mercoledì 2 novembre 2011

Dolcetto o scherzetto? Parte seconda


Come promesso, vi allego le foto del pasticcio a quattro mani dello scorso week-end. Sono dei semplici cupcakes, ricoperti di marmellata (fatta in casa) di albicocche e, ovviamente, pasta di zucchero, modellata a tema. La ricetta dei cupcakes è semplicissima e di facile realizzazione.
Ingredienti (per 15 cupcakes)
- 125 gr di farina autolievitante, di burro e di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
Preparazione:
lavorare a crema zucchero e burro, aggiungere le uova, la vanillina, la farina e il latte. Mescolare il tutto con le fruste fino a ottenere un composto cremoso e denso. Preriscaldare il forno a 200°, versare nei pirottini di carta inseriti nella teglia da cupcake un cucchiaio di composto (non deve superare la metà del pirottino, lievita tantissimo) e infornare nel forno già caldo per un quarto d'ora massimo una ventina di minuti.

Poi decorate a piacere, con un frosting o con la mia adorata pasta di zucchero!







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