Dolcetto, che domande! Questo w.e. pasticcio a quattro mani con un'amica per realizzare dei cupcakes di Halloween decorati con la pasta di zucchero. Ovviamente vi posterò le foto dei risultati, nel frattempo dal cassetto della memoria tiro fuori quelli preparati lo scorso anno. Sono dei muffin alla zucca, per la precisione, e la ricetta è la seguente.
Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 90 gr di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
- 225 gr di polpa di zucca
Preparazione:
Preparate la zucca cuocendola per un'ora in forno a 200 gr avvolta in un foglio di alluminio, verificato che sia tenera, lasciatela raffreddare e poi frullatela nel mixer fino a ottenere una crema.
Nel frattempo, sbattete con le fruste il burro e lavoratelo a crema con lo zucchero e il miele, quindi aggiungete l'uovo e la crema di zucca. A parte setacciate la farina con il bicarbonato, il sale e le spezie, quindi incorporatele agli ingredienti liquidi ben amalgamati.
Disponete i pirottini di carta nella teglia per muffin e distribuite l'impasto aiutandovi con un cucchiaio, riempendoli massimo per metà.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per decorarli come la foto in allegato, munitevi di qualche caramella a forma di mora, confetti rossi e rotelle di liquirizia, dello zucchero in granella nero, un pacchetto di pavesini, un tubetto di gel nero per decorare, una pallina di pasta di zucchero nera e della glassa reale arancione.
Per realizzare le basi dei muffin decorati con i bronci e con le lapidi, scaldo nel microonde con un cucchiaino d'acqua la pasta di zucchero nera, in modo da renderla viscosa, e ricopriro immediatamente i muffin.
Le basi degli altri sono realizzate con la sac-à-poche con la glassa reale. Per decorarli, oltre a prendere spunto, affidatevi alla vostra fantasia!!!
Un bellissimo inizio Alyssia ( :D ) io adoro la zucca!!! In bocca al lupo per questa nuova avventura... ;D
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