Ci siamo divertite un sacco con mia figlia a inventare allegre storielle con questi biscotti colorati. Ecco la sua preferita:
c'era una volta un simpatico gufo che nottetempo si imbattè in una bella gufina sonnacchiosa...
la svegliò con un bacio e l'amore trionfò
Ne abbiamo inventate tante, prima di sgranocchiarli tutti!
Ecco la ricetta dei biscotti speziati che ho poi decorato con la pasta di zucchero:
Ingredienti
150 gr di burro160 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella e 2 di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati e 1/2 di noce moscata
1 macinata di pepe
1 pizzico di sale
2 uova
350 gr di farina
150 gr di miele
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
Preparazione
Riducete le spezie in polvere nel mixer con un po' dello zucchero e con la buccia del limone non grattato, aggiungete il restante zucchero, unite il burro e lavorate il tutto affinchè venga un composto cremoso. Unite le uova, il miele continuando ad amalgamare e da ultimo la farina cui avrete miscelato lievito, bicarbonato e il pizzico di sale. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare mezz'ora in frigo.
Date ai vostri biscotti la forma che preferite e infornate in forno stativo già caldo a 200° per 10 minuti circa, quando cominciano a scurire. Ricordate che la durata della cottura dipende molto dalla dimensione dei vostri biscotti.
Bellissima idea! Ci provo anche io con i miei bimbi! Complimenti!
RispondiEliminaSilvia Zonta
Grazie mille Silvia, sono semplicissimi, vi divertirete un sacco :)
Elimina* Ho scoperto per caso questo tuo dolcissimo blog che segno subito tra quelli che seguo per non perderti più d'occhio.
RispondiElimina* Se vuoi leggere/ascoltare favole inedite per bambini o vedere cosa fare con loro riciclando, riusando, creando... passa a trovarmi
Tante gioiose giornate creative
nonnAnna
Grazie NonnAnna per i tuoi complimenti, verrò senza dubbio a visitare il tuo blog! Gioiose giornate creative anche a te :)
EliminaNo ma... sono splendidi! Saranno anche buonissimi, io adoro le spezie (e i gufi!)
RispondiEliminaallora provali... se riesci a non mangiarli tutti, il giorno dopo sono ancora più buoni! :)
Eliminasono stupendiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Io non avrei avuto il coragio di mangiarli!!! Troppo belli! <3
RispondiEliminaCiao da Chiara
Umori in cucina
Sono finiti in un battibaleno :)
Eliminama sei bravissima, sono davvero stupendi, è quasi un peccato mangiarli, ma scommetto che sono una bontà!
RispondiEliminagrazie!!! I vostri bellissimi commenti mi danno davvero carica <3
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