lunedì 23 dicembre 2013

Mini panettone decorato: tutorial

Questo è un tutorial davvero semplice per chi è alle prime armi con la pasta di zucchero ma vuole realizzare un centrotavola dolce e originale.
Procuratevi dei mini panettoni e provate a realizzare queste dolci candele!
Innanzitutto private il minipanettone della carta e spennellatelo di gelatina di albicocche; stendete uno strato di pasta di zucchero bianca alta meno di mezzo centimetro, ma non troppo sottile, rivestite il panettone e ritagliate con cura alla base eliminando l'eccesso di pasta


Stendete un disco di pasta spesso poco più di mezzo cm e intagliatelo a forma di macchia, in maniera irregolare; con la gelatina di albicocche assicuratelo al minipanettone sulla parte superiore


Con l'aiuto del ball tool (io ne ho usato uno gigante per facilitare l'operazione) "scavate" al centro della candela in modo da simulare la cavità che la fiamma crea nella cera


Stendete della pasta giallo oro e intagliate delle stelle di varia dimensione (vanno bene anche pois o fiocchi di neve) e una volta asciutti dipingeteli con la polvere dorata diluita con poche gocce d'alcool


Con la stessa pasta giallo oro lavorate una pallina a forma di goccia e spolveratela con il colorante rosso perlescente a imitare una fiammella accesa e infilatela in un ferretto per fiori che poi porrete al centro della vostra candela


Infine, con il color oro in polvere, sfumate con il pennello i bordi della copertura superiore della candela


Potete realizzarne più di una e comporre un centrotavola unico e realizzato con le vostre mani per decorare la tavola di Natale


Buon lavoro!!!



Nessun commento:

Posta un commento