giovedì 14 marzo 2013

Una torta a sorpresa

Un indeciso e tenero papà mi ha affidato l'oneroso incarico di preparare una torta speciale per il compleanno della sua bambina, che compiva 11 anni... un'età difficile, in cui si è troppo grandi per fatine e topolini e troppo piccine per trucchi e borsette. Perciò ho deciso che sarebbe stata una torta a sorpresa, in tutti i sensi! All'interno sarebbe stata una torta al cioccolato con farcia di ricotta e mascarpone, ovviamente rosa per omaggiare la festeggiata, così come rosa sarebbe stata la parte esteriore della torta.
Era da tempo che volevo sperimentare una torta "esplosiva"... E finalmente ho avuto l'occasione!
E' molto più semplice a farsi che a spiegarlo, ma di fatto per ottenere l'effetto di una torta "strappata" basta soltanto appoggiare un disco di carta da forno fra due strati (interno ed esterno) di pasta di zucchero, incidendo poi lo strato superiore a stella (facendo attenzione a non fare troppa pressione per non segnare lo strato inferiore) e poi aprendo uno ad uno i lembi verso l'esterno.
Delle stelline glitterate (tutto come sempre edibile) saltano "magicamente" fuori dalla torta.
Provate anche voi questa semplice tecnica di grande effetto!


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