Eccovi la mia ricetta per una soffice e alta torta al limone:
Ingredienti:
6 albumi (più un pizzico di cremor tartaro)
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
400 gr di farina
400 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
succo e scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Nel mixer frullate la buccia del limone con lo zucchero, rendendo il tutto in polvere. Unite il burro morbidissimo e sbattete fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete il latte, il succo di limone e una volta amalgamato il tutto, la farina con il lievito. A parte montate gli albumi a neve fermissima (io ci ho messo un pizzico di cremor tartaro) ed incorporateli al composto delicatamente.
Versate nella teglia, e infornate a 170°C per 45 minuti, saggiandone la cottura con uno stuzzicadenti.
Per il frosting con cui l'ho farcita, ho usato 200 gr di philadelphia, 200 gr di mascarpone e 100 gr di zucchero a velo e una volta spalmatolo sulla torta ho aggiunto le fragole sminuzzate.
La torta l'ho ricoperta di crema al burro, prima di effettuare la copertura in pasta di zucchero.
Bello volevo giusto chiederti la ricetta della torta:-)
RispondiEliminaElena, ho corretto le dosi, mi raccomando prendi nota!!
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