venerdì 13 gennaio 2012

Muffin alle carote con frosting al philadelphia

Ho deciso che allieterò il palato degli amici che mi verranno a trovare questo w.e. con questi muffin rivelatisi spettacolari, che hanno ispirato e conquistato fra le tante anche la mia amica Marzia Casu, titolare del blog di ricette vegetariane belle e buone Crea e gusta cui ho rubato la foto a corredo di questo post.


Ecco a voi la semplice ricetta

Per 12 muffins:
Ingredienti
200gr di carote - 250gr di farina - 50gr di farina di mandorle - 120gr di burro, fuso - 120gr di zucchero - 2 uova - 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere - 2 cucchiaini di cannella in polvere - 10 cucchiai di latte - 1 pizzico di sale.

Mescolare da una parte gli ingredienti secchi: la farina, le mandorle, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale; poi quelli liquidi: burro fuso con le uova e il latte. Mescolare infine entrambi i composti ed aggiungere le carote grattugiate finemente. Distribuire l'impasto in uno stampo per muffin imburrato o dove avrete sistemato gli appositi pirottini di carta. Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Per il frosting al philadelphia:
250 gr di philadelphia - 100 gr di zucchero a velo
Mescolare il tutto con una frusta, inserire il composto in una tasca da pasticcere e decorare i muffin a piacere.

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